Hotel Villa Madonna
canederli-al-cioccolato
Glutenfreie Knödel mit Schokoladenfüllung

Typisches Südtiroler Dessert: probieren Sie es...


Das traditionelle Rezept, nur ohne Gluten
Zutaten für 12 Knödel

3L Milch
100g Butter
150g Maismehl
1Ei
1 Vanillestange
½ geriebene Zitronenschale
Salz
Schokoladentropfen

Panierung

Zucker und Zimtpulver
Zutaten Kochsirup

1L Wasser
400g Zucker
3 St. Sternanis
½ Zimtstange

Zubereitung

Die Milch mit Butter, Vanille, Zitronenschale und Salz wärmen.
Wenn es kocht, Maismehl dazugeben, vermischen und für ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
Die Mischung auskühlen lassen, das Ei dazugeben und gut vermischen.
Die Zutaten für das Kochsirup in eine Pfanne geben und aufheizen bis es kocht.
12 kleine Kugeln aus den Teig formen und jeden Knödel in der Mitte leicht löchern und mit
Schokolade füllen.
Langsam die Knödel im Kochsirup geben und für ca.
6-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Mit Hilfe eines Schaumlöffels die Knödel herausheben und in Zucker und Zimt panieren.
Warm servieren (eventuell mit Vanillesauce).

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