
10 Mai Kekse „Villa Madonna“
Glutenfreie Kekse „Villa Madonna“
Ein sympathischer Genuss!
Zutaten
- 250 g Reismehl
- 175 g Maismehl
- 225 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 4 g Hefe
- 140 g Eigelb (ca. 6 Eier)
Zubereitung
- Reismehl, Maismehl Butter und Hefe in einer Rührschüssel geben und verarbeiten bis ein sandiger Teig entsteht.
- Das Eigelb und Puderzucker dazugeben und nochmals gut mischen.
- Die Masse für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach herausnehmen und nochmals sehr leicht und weich kneten.
- Den Teig 3cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Die Kekse auf ein eingefettetes (Öl) Backblech legen und bei 180° (vorheizen) für 15 Minuten backen.
- Die frisch gebackenen Kekse abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.
- Dieses Rezept ist auch für gefüllte Kekse (z.B. Marmelade oder Schokolade) geeignet.