Glutenfreie Kechse Villa Madonna

Kekse „Villa Madonna“

Glutenfreie Kekse „Villa Madonna“

Ein sympathischer Genuss!

Zutaten

  • 250 g Reismehl
  • 175 g Maismehl
  • 225 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 4 g Hefe
  • 140 g Eigelb (ca. 6 Eier)

Zubereitung

  1. Reismehl, Maismehl Butter und Hefe in einer Rührschüssel geben und verarbeiten bis ein sandiger Teig entsteht.
  2. Das Eigelb und Puderzucker dazugeben und nochmals gut mischen.
  3. Die Masse für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Danach herausnehmen und nochmals sehr leicht und weich kneten.
  5. Den Teig 3cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Die Kekse auf ein eingefettetes (Öl) Backblech legen und bei 180° (vorheizen) für 15 Minuten backen.
  6. Die frisch gebackenen Kekse abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.
  7. Dieses Rezept ist auch für gefüllte Kekse (z.B. Marmelade oder Schokolade) geeignet.


Verschenken Sie ein unvergessliches Erlebnis