Spinat-Tartelettes

Spinat-Tartelettes

Zutaten für ca. 15 Stück

Zutaten für den Teig

  • 500g Reismehl
  • 250g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 15g Salz
  • 150g Puderzucker
  • Pfeffer

Zubereitung

Reismehl mit Butter vermischen. Wenn die Mischung homogen wird, Eigelb, Ei, Salz, Pfeffer und Puderzucker dazugeben. Teig nochmals gut kneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Tartelettförmchen damit auslegen.

Zutaten für die Füllung

  • 300g Sahne zum Kochen
  • 200 g Milch
  • 4 Eier
  • 80g Parmesan
  • 200g Spinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Spinat waschen und die Blätter in heißem, köchelndem Wasser etwas zusammensinken, dann abgießen. Alle Zutaten in einen Behälter geben und mixen. Die Füllung in die Formen gießen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170° backen.



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