
03 Sep Apfelküchl
Apfelküchl
Für ca. 16 Stk.
Zutaten
- 4 Äpfel
- 130g Reismehl
- 130 g Milch
- 5g Olivenöl
- 5g Backpulver für Kuchen
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 30g Zucker
- Öl zum Frittieren
- Zucker und Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und 16 Ringe schneiden. Mehl, Milch, Olivenöl, Backpulver und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Separat, Eiweiß und Zucker schaumig schlagen danach dem Teig dazu geben. Öl in einem breiten Topf bis 165°C erhitzen. Die Apfelscheiben in den Teig geben. Nur soviel Apfelscheiben in den Topf geben, dass die Scheiben beim Backen nicht aneinander kleben. Die Apfelküchl hinausholen und mit Zucker und Zimt bestreuen.