Sie suchen nach einem glutenfreien Hotel in Italien? Bei uns sind Sie richtig! Als Zöliakie-Hotel bieten wir unseren Zöliakie-Betroffenen Gästen eine große Auswahl an frischen, gesunden gluten- und laktosefreie Speisen an. Unser erklärtes Ziel ist, dass Zölis einen sorgenlosen, gluten- und laktosefreien Urlaub auf der Seiser Alm – einer der schönsten Gebiete Südtirols – genießen!
Unser Küchenteam ist auch mit anderen Unverträglichkeiten vertraut und nimmt deshalb auch auf andere Lebensmittelunverträglichkeiten Rücksicht.
Unsere Küche wird von der Südtiroler Sektion der italienischen Zöliakievereinigung (AIC) und der italienischen Laktose-Intoleranten Vereinigung (AILI) regelmäßig kontrolliert. Für die Zubereitung der Speisen benutzen wir nur zertifizierte Produkte.
Jeden Tag präsentiert unser Küchen-Team raffinierte südtiroler und italienische Köstlichkeiten.
Das gluten- oder laktosefreie Menü des Restaurants unseres glutenfreien Hotels unterscheidet sich nicht von dem der anderen Gäste. Alle haben dieselben Auswahlmöglichkeiten.
Auch das Menü für Kinder, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, ist identisch mit dem der anderen Kinder.
Alle glutenfreien Gerichte werden von unserem Küchenteam mit frischen Produkten zubereitet: Brot, Süßspeisen, hausgemachte Nudeln und Knödel…
Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, für das unser Konditor Croissants, Brioches, Kuchen, Krapfen und andere Südtiroler Spezialitäten zubereitet. Sie fragen sich, ob es Ihnen schmecken wird? Schauen Sie sich unsere glutenfreie Rezepte an, oder lesen Sie die Rezensionen unserer Zöliakie-Betroffenen-Gäste!
Unser Hotel verfügt über eine abgetrennte, glutenfreie Küche und Konditorei, die sich ausschließlich der Herstellung glutenfreier Gerichte und Backwaren widmet.
So können sich unsere Gäste, die an Glutenunverträglichkeit leiden, unbesorgt an den gedeckten Tisch setzen.
Im Speisesaal erwartet unsere glutenfreien Gäste ein separates, reichhaltiges (Frühstücks-) Buffet, um Kontamination zu vermeiden.
Das geschulte Servicepersonal ist über Unverträglichkeiten und dementsprechende „Vorsichtsmaßnahmen“ sehr gut informiert.
Auf Wunsch erhalten Gäste für Ausflüge in der Region Südtirol oder auf die Skipisten eine Thermo-Lunchbox mit einer Auswahl an warmen Mittagsgerichten.
Für unsere glutenfreien Produkte verwenden wir ausschließlich auf Stein gemahlenes Mehl, der Mühle „Mulino Marello“.
Unsere Küche verwendet keine fertigen Mehlmischungen, Konservierungs- oder Lebensmittelzusatzstoffe.
Es freut uns, unsere glutenfreien Rezepte zu veröffentlichen.
Diese sind die letzten 3 und hier geht’s zu den anderen.
Einfach in der Zubereitung (mit Kürbismehl), frisch und mit einzigartigem Duft...
Mehr lesenWir senden Ihnen monatlich ein glutenfreies Rezept direkt aus unserer Küche zu und informieren Sie über Angebote und Highlights des Hotels.
Hier können Sie die letzten Rezensionen unserer Zöliakie-Betroffenen-Gäste lesen.
Wir haben uns bei den Köchen umgehört, um mehr über die Erfahrung mit Zölis zu erfahren.
Chef
Wie ist es für einen Konditor möglich, einen Zöli glücklich zu machen?
Zu Beginn macht sich unser Gast mit der Umgebung vertraut, und versucht, die anfänglichen Ängste und den Druck zu überwinden.
Alle Süßspeisen machen einen Zöli glücklich und in diesem Moment spüre ich, dass ich dem Gast ein wenig Freude schenken konnte.
Koch
Erwachsene und Kinder mit Zöliakie im Hotel Villa Madonna: Welches Gefühl wecken sie in Ihnen?
Ich würde sagen, sehr viele…! Sie schenken uns Genugtuung, Dankbarkeit, vor allem wenn man in Ihren Augen die Freude erkennen kann, nach dem sie unsere glutenfreien Teigwaren probiert haben.
Koch
Erzählen Sie uns von einem Erlebnis, an das Sie sich gerne zurückerinnern…
Einmal wollte ein Junge (Zöli) sich unsere Küche ansehen und die Köche kennenlernen. Als er die Küche betrat sah er sich froh und neugierig um, und meinte: „Wenn ich groß bin, möchte ich auch Koch werden, und glutenfrei kochen, so wie Du!“ Ich fühlte mich sehr geehrt und bin stolz auf die Arbeit, die ich mache.
Koch
Was denken Sie, wenn sie ein gluten- oder laktosefreies Gericht zubereiten?
Ich denke an den Kunden, und stelle mir vor, wie er ungeduldig und gespannt das Gericht erwartet. Sobald das Teller die Küche verlässt, denke ich mir: „Auch dieser Gast wird sich heute nicht „anders“ fühlen, und kann dasselbe wie alle anderen genießen. Guten Appetit!“
Koch
Konditor
Möchten Sie mehr über unser Küchenteam kennenlernen?
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