Zöliakie-Hotel gesucht?

Traumurlaub mit Zöliakie in einem Naturparadies

Sie suchen nach einem glutenfreien Hotel in Italien? Bei uns sind Sie richtig! Als Zöliakie-Hotel bieten wir unseren Zöliakie-Betroffenen Gästen eine große Auswahl an frischen, gesunden gluten- und laktosefreie Speisen an. Unser erklärtes Ziel ist, dass Zölis einen sorgenlosen, gluten- und laktosefreien Urlaub auf der Seiser Alm – einer der schönsten Gebiete Südtirols – genießen!

Das zeichnet unseres Zöliakie-Hotels aus:

  • Langjährige Erfahrung mit dieser Erkrankung: Familienmitglieder, die selbst an Zöliakie leiden, haben uns geholfen die Bedürfnisse von Zöliakie-Betroffenen zu verstehen;
  • Eine separate glutenfreie Küche;
  • Die Qualität unserer Produkte und Speisen;
  • Ein geschultes und sorgfältiges Hotel-Personal.

Unser Küchenteam ist auch mit anderen Unverträglichkeiten vertraut und nimmt deshalb auch auf andere Lebensmittelunverträglichkeiten Rücksicht.

Logo italienischer Zöliakievereinigung, Logo Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V, Logo Zöliakie der Deutschen Schweiz

Unsere Küche wird von der Südtiroler Sektion der italienischen Zöliakievereinigung (AIC) regelmäßig kontrolliert. Für die Zubereitung der Speisen benutzen wir nur zertifizierte Produkte.

Glutenfreier Teig kneten

Alle Menüs werden auch glutenfrei angeboten

Jeden Tag präsentiert unser Küchen-Team raffinierte südtiroler und italienische Köstlichkeiten.

Das gluten- oder laktosefreie Menü des Restaurants unseres glutenfreien Hotels unterscheidet sich nicht von dem der anderen Gäste. Alle haben dieselben Auswahlmöglichkeiten.

Auch das Menü für Kinder, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden, ist identisch mit dem der anderen Kinder.

Berliner glutenfrei - Eier - Mehl

Frische und gesunde produkte

Alle glutenfreien Gerichte werden von unserem Küchenteam mit frischen Produkten zubereitet: Brot, Süßspeisen, hausgemachte Nudeln und Knödel

Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, für das unser Konditor Croissants, Brioches, Kuchen, Krapfen und andere Südtiroler Spezialitäten zubereitet. Sie fragen sich, ob es Ihnen schmecken wird? Schauen Sie sich unsere glutenfreie Rezepte an, oder lesen Sie die Rezensionen unserer Zöliakie-Betroffenen-Gäste!

Koch Hotel Villa Madonna

Separate glutenfreie Küche

Unser Hotel verfügt über eine abgetrennte, glutenfreie Küche und Konditorei, die sich ausschließlich der Herstellung glutenfreier Gerichte und Backwaren widmet.

So können sich unsere Gäste, die an Glutenunverträglichkeit leiden, unbesorgt an den gedeckten Tisch setzen.

Glutenfreis Gericht

Separates buffet und geschultes personal

Im Speisesaal erwartet unsere glutenfreien Gäste ein separates, reichhaltiges (Frühstücks-) Buffet, um Kontamination zu vermeiden.

Das geschulte Servicepersonal ist über Unverträglichkeiten und dementsprechende „Vorsichtsmaßnahmen“ sehr gut informiert.

Lunch box Mahl glutenfrei

Lunch box

Auf Wunsch erhalten Gäste für Ausflüge in der Region Südtirol oder auf die Skipisten eine Thermo-Lunchbox mit einer Auswahl an warmen Mittagsgerichten.

Glutenfreis Mehl

Die Qualität der Zutaten

Für unsere glutenfreien Produkte verwenden wir ausschließlich auf Stein gemahlenes Mehl, der Mühle „Mulino Marello“.

Unsere Küche verwendet keine fertigen Mehlmischungen, Konservierungs- oder Lebensmittelzusatzstoffe.

Glutenfreie Rezepte

Es freut uns, unsere glutenfreien Rezepte zu veröffentlichen.
Diese sind die letzten 3 und hier geht’s zu den anderen.

Newsletter

Abbonieren sie unseren newsletter!

Wir senden Ihnen monatlich ein glutenfreies Rezept direkt aus unserer Küche zu und informieren Sie über Angebote und Highlights des Hotels.

Über uns erzählen

Erinnerungen eines glutenfreien Urlaubs

Hier können Sie die letzten Rezensionen unserer Zöliakie-Betroffenen-Gäste lesen.

Ulrike C.

Das Hotel ist ein Traum für Zöliakie-Erkrankte. So unbeschwert wie hier kann man in den eigenen 4 Wänden essen. Ein großes Lob an alle verantwortlichen! 

19 September 2018

Marlin W.

Von Beginn unseres Urlaub an haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt! Die fachliche Kompetenz in Bezug auf die glutenfreie Ernährung hat uns Sichereit gegeben – und wir haben uns so gar nicht anders gefühlt! Einfach sehr schön!“

4 September 2018

Daniela H.

„Das 1. Mal seit Jahren verreisen ohne Taschen voll glutenfreien Brot, für den Fall dass es am Urlaubsort keines gibt! Wahnsinnig tolles Essen für gluten und laktosefreie Gäste, Personal kennt sich super aus, klasse Umgebung, super saubere Zimmer! Hoffentlich kommen wir bald wieder hier!“

29 August 2018

Jessica P.

Ich habe mich mit meiner Glutenunverträglichkeit noch nie so gut verstanden und betreut gefühlt.

Vielen Dank an das gesamte Team der Villa Madonna“

21 August 2018

Unsere Köche im Gespräch

Wir haben uns bei den Köchen umgehört, um mehr über die Erfahrung mit Zölis zu erfahren.

Angelo Berardi

Chef

Wie ist es für einen Konditor möglich, einen Zöli glücklich zu machen?

Zu Beginn macht sich unser Gast mit der Umgebung vertraut, und versucht, die anfänglichen Ängste und den Druck zu überwinden.
Alle Süßspeisen machen einen Zöli glücklich und in diesem Moment spüre ich, dass ich dem Gast ein wenig Freude schenken konnte.

baldini-paola

Baldini Paola

Köchin

Erwachsene und Kinder mit Zöliakie im Hotel Villa Madonna: Welches Gefühl wecken sie in Ihnen?

Ich würde sagen, sehr viele…! Sie schenken uns Genugtuung, Dankbarkeit, vor allem wenn man in Ihren Augen die Freude erkennen kann, nach dem sie unsere glutenfreien Teigwaren probiert haben.

Baccin Elvis

Koch

Erzählen Sie uns von einem Erlebnis, an das Sie sich gerne zurückerinnern…

Einmal wollte ein Junge (Zöli) sich unsere Küche ansehen und die Köche kennenlernen. Als er die Küche betrat sah er sich froh und neugierig um, und meinte: „Wenn ich groß bin, möchte ich auch Koch werden, und glutenfrei kochen, so wie Du!“ Ich fühlte mich sehr geehrt und bin stolz auf die Arbeit, die ich mache.

Ercole Belli

Koch glutenfreieKüche

Was denken Sie, wenn sie ein gluten- oder laktosefreies Gericht zubereiten?

Ich denke an den Kunden, und stelle mir vor, wie er ungeduldig und gespannt das Gericht erwartet. Sobald das Teller die Küche verlässt, denke ich mir: „Auch dieser Gast wird sich heute nicht „anders“ fühlen, und kann dasselbe wie alle anderen genießen. Guten Appetit!“

Logo glutenfreies Mehl Mulino Marello

Für unsere glutenfreien Gerichte verarbeiten wir ausschließlich auf Stein gemahlenes Mehl der
Mühle „Mulino Marello“.
Unsere Küche verwendet keine fertigen Mehlmischungen, Konservierungs – oder Lebensmittelzusatzstoffe.

Das Restaurant

Neugierig geworden?

Möchten Sie mehr über unser Küchenteam kennenlernen?
Möchten Sie einen Tisch reservieren?

Hier geht es zum Restaurant.

Saal Restaurant Panoramablick

Dein traumhafter glutenfreier Urlaub wartet auf dich

Verschenken Sie ein unvergessliches Erlebnis