
02 Mai Süße Knödel
Glutenfreie Knödel mit Schokoladenfüllung
Das traditionelle Rezept, nur ohne Gluten
Zutaten für 12 Knödel
- 3L Milch
- 100g Butter
- 150g Maismehl
- 1Ei
- 1 Vanillestange
- ½ geriebene Zitronenschale
- Salz
- Schokoladentropfen
Panierung
Zucker und Zimtpulver
Zutaten Kochsirup
- 1L Wasser
- 400g Zucker
- 3 St. Sternanis
- ½ Zimtstange
Zubereitung
- Die Milch mit Butter, Vanille, Zitronenschale und Salz wärmen.
- Wenn es kocht, Maismehl dazugeben, vermischen und für ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
- Die Mischung auskühlen lassen, das Ei dazugeben und gut vermischen.
- Die Zutaten für das Kochsirup in eine Pfanne geben und aufheizen bis es kocht.
- 12 kleine Kugeln aus den Teig formen und jeden Knödel in der Mitte leicht löchern und mit
- Schokolade füllen.
- Langsam die Knödel im Kochsirup geben und für ca.
- 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Mit Hilfe eines Schaumlöffels die Knödel herausheben und in Zucker und Zimt panieren.
- Warm servieren (eventuell mit Vanillesauce).