Süße Knödel

Glutenfreie Knödel mit Schokoladenfüllung

Das traditionelle Rezept, nur ohne Gluten

Zutaten für 12 Knödel

  • 3L Milch
  • 100g Butter
  • 150g Maismehl
  • 1Ei
  • 1 Vanillestange
  • ½ geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Schokoladentropfen

Panierung

Zucker und Zimtpulver

Zutaten Kochsirup

  • 1L Wasser
  • 400g Zucker
  • 3 St. Sternanis
  • ½ Zimtstange

Zubereitung

  1. Die Milch mit Butter, Vanille, Zitronenschale und Salz wärmen.
  2. Wenn es kocht, Maismehl dazugeben, vermischen und für ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Mischung auskühlen lassen, das Ei dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Zutaten für das Kochsirup in eine Pfanne geben und aufheizen bis es kocht.
  5. 12 kleine Kugeln aus den Teig formen und jeden Knödel in der Mitte leicht löchern und mit
  6. Schokolade füllen.
  7. Langsam die Knödel im Kochsirup geben und für ca.
  8. 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  9. Mit Hilfe eines Schaumlöffels die Knödel herausheben und in Zucker und Zimt panieren.
  10. Warm servieren (eventuell mit Vanillesauce).


Verschenken Sie ein unvergessliches Erlebnis